Дмитрий Шамов
Life in Japan

Японцы обожают KitKat, и Nestle открывает отдельный завод в Японии.

Подзаголовок

В Японии шоколадки KitKat пользуются огромной популярностью. Именно там открылся шоколадный бар, который продаёт фирменные пирожные KitKat, сэндвичи KitKat и даже шоколадные суши с KitKat.

Сейчас компания Nestle впервые за 26 лет открывает в Японии завод, чтобы удовлетворить спрос потребителей на экзотические вкусы популярного шоколадного батончика.

Необычные ароматизаторы, такие как васаби и зелёный чай, помогли увеличить продажи KitKat в Японии. Завод будет сосредоточен на производстве более дорогих версий батончика, которые пользуются популярностью у туристов.

Представитель Nestle в Японии сказал, что KitKat даже выпустила ограниченным тиражом ароматизаторы со вкусом тыквы, морковного пирога, васаби и фиолетового картофеля, батончики с такими вкусами будут продаваться по праздникам.

В Японии популярная шоколадка получает сильную поддержку со стороны не только отечественных клиентов, но и иностранных гостей. По словам пресс-секретаря компании Nestle в Японии Такия Хирамацу, продажи KitKat в Японии увеличились на 50% с 2010 года.

По материалам life.ru