Дмитрий Шамов
Life in Japan

В Токио официально начался отсчёт времени до Олимпийских игр

Подзаголовок

В Токио официально начался отсчёт времени до Олимпийских игр, которые Япония должна провести в 2020 году, а также прошла торжественная церемония, посвященная данному событию. Международные состязания начнутся через три года. 

Три года для кого-то могут тянуться долго, для кого-то – пролететь быстро. Но мы все объединились здесь, чтобы отпраздновать трёхлетие до Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио», сказал губернатор Токио Юрико Коикэ.

Японцы с нетерпением ждут летних Игр. Жители Токио:
«Я так взволнован. Хочется увидеть собственными глазами, как японские спортсмены показывают наилучшие результаты на Олимпиаде».
«Японским спортсменам дома будут и стены помогать, поэтому у нас огромные надежды».

Организаторы представили гимн турнира. Им станет новая версия песни Tokyo Gorin Ondo, которую исполняли на предыдущей токийской Олимпиаде-1964. Тогда такое событие стало первым во всей Азии. Город Токио получил право принять летнюю Олимпиаду в сентябре 2013 года. С ним конкурировали Мадрид и Стамбул.

На сцене собрались действующие олимпийцы, а также другие знаменитые гости – певцы, шоумены, актёры. Они исполнили обновлённую версию композиции, которая звучала в Токио почти полвека назад – тогда Япония впервые принимала Олимпиаду. В программу Игр в 2020 году впервые в истории включены бейсбол, карате, сёрфинг, спортивное скалолазание и скейтбординг.

После церемонии в Токио флаги Олимпийских и Паралимпийских игр отправились в турне по Японии. 

Олимпиада-2020 стартует 24 июля и завершится 9 августа.

По материалам RT и hntdtv.ru