В Японии проводят блиц-свидания в масках

Подзаголовок

Согласно исследованию Министерства здравоохранения Японии, за последние 30 лет новые семьи в стране стали образовываться в два раза реже. Опрос также показал, что половина из желающих связать себя узами брака в возрасте от 25 до 39 лет говорят, что не сделали этого, поскольку не смогли найти свою вторую половинку. Большинство говорит, что слишком много времени проводят на работе и не имеют возможности общаться с людьми в другой обстановке.

Японская компания по организации свиданий утверждает, что найти вторую половину можноочень быстро, если сконцентрироваться на характере человека, а не на его внешности. Для этого так называемые блиц-свидания здесь проходят в хирургических масках.Предполагается, что они не дают участникам руководствоваться первым часто обманчивым впечатлением.

Кэй Мацумура, глава Def Anniversary: 
Чтобы прийти к браку важно предоставить шансы лучше узнать личностные качества партнёра, оценить их с самого начала взаимоотношений, а не начинать с впечатления от внешности. Вот почему мы решили использовать хирургические маски.


Такие маски на улицах японских городов мелькают достаточно часто. Обычно их надевают, чтобы не заразить других простудой. Иногда девушки носят их, если не успели накраситься.

Блиц-свидание в этот раз посетили 18 женщин и 19 мужчин. На общение друг с другом выделяют три минуты. Один из участников говорит, что маска помогла ему почувствовать себя увереннее.

Ясумасу Киси, участник блиц-свидания:
«Люди приходят на такие мероприятия, чтобы найти интересную личность. С самого начала я почувствовал уверенность. Когда мою внешность никто не оценивал, я свободнее общался с женщинами».

Эти четверо молодых людей решили сразу же отправиться на второе свидание.

Тихару Цукахара, участница блиц-свидания:
«Мне кажется, что мы смогли больше узнать об их внутреннем мире, а не только оценить то, как они выглядят. Обычно первое впечатление мы формируем по внешности, но в этот раз большее значение имел характер. Мне это понравилось».

Остаётся только надеяться, что эти молодые люди продолжат встречаться и после того как снимут свои маски.

По материалам NTD