Дмитрий Шамов
Life in Japan

Карманные котики

Подзаголовок

Все началось с того, что маленький сын Хироко Кубота попросил маму сделать ему рубашку или футболку с любимым котом. Хирото аккуратно вышила котика, будто бы выглядывающего из кармана. Разместив эту фотографию в сети, котик стал неимоверно популярным, и заказы на подобные вышивки просто рекой полились к Хироко.

История карманных котиков - это история о том, как обычная просьба сына дала толчок для целого бизнеса.

Тот самый первый "котик из кармана" был сделан в далеком 2013 году, и за три года Хироко Кубота (Hiroko Kubota) вышила немало домашних питомцев - от сердитых беспородных котов до удивленно смотрящих чихуахуа и французских бульдогов.

Сейчас это уже не просто шитье на дому, Хироко организовала собственный бренд под названием Go!Go!5, и получить заказы можно не только внутри самой Японии, но и за ее пределами.

Животные получаются очень похожими на настоящих, разве только очень миниатюрные - в большинстве своем вышитые животные как бы выглядывают из нагрудного кармана, хотя иногда Хироко делает котиков, "прячущихся" под застежкой рубашки. Иногда для большей реалистичности Хироко так же придает дополнительный объем изображению, изображая котов, держащих карман лапкой.